Cerca
Close this search box.
Lucia Bronzetti Wta 125 Limoges

Wta Linz: Lucia Bronzetti cede alla distanza alla Potapova, con tanti rimpianti

Mastica amaro Lucia Bronzetti, eliminata nel primo turno dell’“Upper Austria Ladies Linz”, WTA 250 con un montepremi di 235.238 dollari in svolgimento sul veloce indoor della “Design Center” della città austriaca. La 24enne di Villa Verucchio, n.66 WTA, ha ceduto 26 63 64, dopo aver lottato per due ore e nove minuti, alla russa Anastasia Potapova, n.44 del ranking ed ottava favorita del seeding. Contro un’avversaria piuttosto nervosa, Lucia non è riuscita a piazzare l’allungo decisivo.

La 21enne di Saratov aveva vinto in tre set l’unico precedente, disputato al primo turno di Losanna (terra rossa) lo scorso anno. La riminese parte benissimo nel primo set strappando la battuta a zero alla sua avversaria e confermando il vantaggio. Nel quinto gioco la romagnola, estremamente determinata in fase difensiva, si prende un secondo break dopo che la russa, piuttosto fallosa, ha provato a recuperare (da 0-40 a 30-40) e poi chiude in scioltezza 6-2.

Break a zero di Lucia anche in avvio di secondo parziale ma la russa stavolta se lo è ripreso immediatamente (1-1). Potapova inizia a lavorare un po’ più la palla senza cercare solo potenza ed angoli: Bronzetti incomincia a servire un po’ troppe seconde. Anastasia si prende un secondo break di vantaggio ma servire diventa improvvisamente un handicap per entrambe. Dopo cinque break consecutivi, però, è la russa a difendere il proprio turno di battuta pareggiando il conto dei set (6-3).

In avvio di frazione decisiva ancora un turno di battuta ceduto a zero, stavolta da Lucia ma l’avversaria restituisce subito il favore (1-1). La russa torna ad essere fallosa come nel primo set e l’azzurra ne approfitta per provare l’allungo nel quarto game (3-1). Bronzetti non sfrutta una chance per il 4-1 e Potapova, alla quinta palla-break riapre il set (3-2) e poi riaggancia la romagnola su 3 pari. Nell’ottavo gioco la russa annulla due palle-break consecutive e con quattro punti di fila si tira fuori dalla buca (4-4). Nel nono game Potapova centra l’angolino con un diritto in recupero e strappa la battuta a Bronzetti (5-4) e con l’ottavo punto di fila chiude il discorso (6-4) staccando il pass per il 2° turno.

Mercoledì fa il suo esordio nel main draw Sara Errani. La 35enne di Massa Lombarda, n.106 del ranking, promossa dalle qualificazioni, affronta la tedesca Anna-Lena Friedsam, n.124 Wta, anche lei qualificata: tra la romagnola e la 29enne di Neuwied non ci sono precedenti.