Cerca
Close this search box.
Sara Errani a San Luis Potosi

Super Sara Errani in Colombia: batte la spagnola Sorribes Tormo e vola nei quarti a Bogotà

Sara Errani protagonista sul Centrale alla “Copa Colsanitas Zurich” (WTA 250 – montepremi 267.082 dollari) che si sta disputando sui campi in terra rossa di Bogotà, in Colombia. La romagnola, numero 117 del mondo, ha sconfitto per la settima volta la spagnola Sara Sorribes Tormo, numero 50 e terza testa di serie, in altrettanti confronti diretti. L’azzurra ha chiuso 6-2, 2-6, 6-4 dopo tre ore di gioco, dopo essere stata avanti 2-0 e servizio nel secondo set. Dopo il contro-break dell’1-2 nel secondo set la spagnola è sembrata ritrovare convinzione e il suo spirito battagliero, che quest’anno fatica a far valere. E certo non è facile se, come la spagnola nel 2024, hai vinto solo due partite su 12 in singolare. Errani si è ritrovata a giocare tre partite in una. Per un set abbondante in totale controllo, anche grazie ai tanti errori dell’avversaria. Poi costretta a rincorrere nel secondo, e chiamata a un duello tattico differente perché Sorribes ha preso più spesso la rete, variato meglio altezze e lunghezze dei colpi, preso con più sicurezza l’iniziativa. Nel terzo set Sarita è tornata a far valere la maggiore capacità di trovarsi a suo agio in tutte le zone del campo. Due volte in vantaggio di un break e due volte ripresa, l’ultima quando è andata a servire per il match sul 5-3 e ha salvato una prima palla break servendo da sotto, Errani ha chiuso al primo match-point e festeggiato una vittoria meritata. Errani ha raggiunto così i quarti per la sesta volta a Bogotà. Li aveva giocati già nel 2008, 2010, 2017, 2019 e 2021, senza mai superarli. Affronterà ora la rumena Irina Bara, numero 178 WTA, per la terza volta. L’ha sconfitta proprio in questo torneo al primo turno nel 2019, ha perso invece il più recente scontro diretto a Budapest nel 2021.